Für die Anmeldung sowie für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an

Tel: (0711) 67 87 66 5

oder an unsere Kreisgeschäftsstelle
Tel: (0711) 28 08 0

Freitag, 23.02.2018 Bereitschaftsabend-Stressbewältigung für Einsatzkräfte BER 032/18

Freitag, 09.03.2018 Bereitschaftsabend-Einsatzfahrten/Fahren mit Sonderrechten BER 033/18

Samstag, 17.03.2018 EH-Kurs

Erste Hilfe am Kind

Notsituationen bei Kindern unterscheiden sich häufig in ihrer Art und in den Maßnahmen von denen Erwachsener. Lernen Sie diese Unterschiede, um die Gesundheit unserer jüngsten Mitmenschen zu schützen und zu bewahren.

Inhalte des Kurses sind unter anderem der Umgang mit erkrankten und verletzten Kindern, Vergiftungsnotfälle, Versorgung von Wunden und die Herz-Lungen-Wiederbelebung.

Zielgruppe

Dieser Kurs wendet sich an Eltern, Großeltern, Erzieher/innen, Lehrer/innen und Aktive in der Kinder- und Jugendarbeit.

Dauer und Kosten

Der Kurs dauert 8 Unterrichtsstunden und wird auch als Abendkurs angeboten.
Die Kursgebühr beträgt 50,- Euro (für Paare 75,- Euro) und ist am Kurstag zu entrichten.

Unser Bereitschaftsheim finden Sie in der Gewerbestraße 6 (Stadtplan).
Die Kursräume dort sind leider nicht barrienrefrei zugänglich.

Wegen einem technischen Fehler können die Termine zur Zeit nicht angezeigt werden. Bitte versuchen sie es später noch einmal oder kontaktieren Sie uns (s. rechts).

Eine Übersicht über alle Kurstermine in Stuttgart finden Sie hier.